L’economia esiste perché esiste lo scambio, ogni scambio presuppone l’esistenza di due parti, con interessi contrapposti: l’acquirente vuole spendere di meno, il venditore vuole guadagnare di più. Molte analisi dimenticano questo dato essenziale. Per contribuire a una lettura più equilibrata della realtà abbiamo aperto questo blog, ispirato al noto pensiero di Pippo: “è strano come una discesa vista dal basso somigli a una salita”. Una verità semplice, ma dalle applicazioni non banali...
Oltre ad avere i fiori a stella d'una tonalità azzurra stupenda, la borragine è ottima in cucina (magari per il ripieno dei ravioli o in zuppa alla genovese). Ne raccolga un po', Profe
I colori della calma e della serenità, chissà perché ho come l'impressione che il 25 aprile potrebbe esserci (uso il condizionale per non illudermi troppo!) una sorpresa, del resto non mancano molte ore, quindi attendo "paziente"...Virna Lisi deve aver letto Il tramonto dell'euro, o è una goofylettrice, ieri sera alla Via Crucis l'ho sentita parlare di "una moneta che governa invece di servire". Buona Pasqua a te e famiglia prof. e a tutti i goofyamici
A quanto vedo il Prof. conosce la regola dei terzi.
Intanto se ne esentono di tutti i colori. Un tizio pelato, credo un esponente del PD o un giornalista di LA7, rassicura tutti: "La Grecia sta crescendo come non mai!". Che l'unica risposta che gli daresti è: "Vallo a dire ai greci che non hanno più i medicinali, che non hanno più un lavoro, che non hanno più un Governo"
Ti consiglio di raccogliere la borragine (Borrago officinalis): è ottima nei ravioli, e anche per una bella frittata (farsi i cazzi propri, mai?). E, nel caso in cui si torni al baratto puoi sempre scambiarla con altri tipi di erba, tipo quella che si fuma questo simpatico guitto
Professore buonasera;mi dia retta, non la butti troppo sul culturale altrimenti è un casino.... Lavoro alla Telecom faccio il sindacalista e ci provo ad argomentare , nel mio piccolo, che la moneta è fondamentale in economia; più o meno è come parlare a un cammello di amore ....
ps.:Non le dico all'Unione degli industriali cosa pensano della sovranità monetaria, altrimenti s'incazza e ci vuole 120 c.c. di Torazina ...:)
Potrei sbagliarmi ma questi fiorellini sono Borragine....mmmmhhh, avrò fatto una quintalata di ravioli in questi giorni...tutti per i miei ospiti stranieri ( gli italiani sono scomparsi da un pezzo purtroppo ). Un caro saluto Prof.
Che dite, questa storia dei seccessionisti veneti farà perdere voti alla lega? A pensar male, si direbbe che la cosa è fatta su misura per le prossime europee.
Borragine? Oggi va per erbette mangerecce, Professore? I fiori di questa sono commestibili, leggermente dolci, le foglie (molto ruvide da crude) cotte sono ottime: frittate, minestroni, persino fritte in pastella.
VERDE & BLU: IL COLORE CHE VOGLIAMO E CHE NOI SIAMO E VOGLIAMO
Ho, abbiamo Noi tutti da ringraziare il Tuo lavoro laborioso, il Tuo ingegno ingegnoso, la Tua caparbia caparbietà, la Tua umana umanità, la Tua scienza scientificità che tu hai voluto e saputo condividere. Ancora il ringraziamento mio, umile, ad un altro grande Prometeo che ha portato LUCE nella caverna.
Se stacca il fiore azzurro e lo avvicina alla bocca dalla parte staccata, noterà che è estremamente zuccherino. Scoperte d'infanzia. Buona Pasqua in anticipo a lei e i suoi cari
Fiorellini di borragine, ottimi nell'insalatina fresca...
E sempre grazie di tutto, non solo della chiarezza delle analisi, ma anche dei sentimenti che emanano da questo blog e si spandono tutto intorno anche nei suoi paraggi.. e ci fanno sentire meno soli.
Serena Pasqua a lei Prof, e a tutti i frequentatori del Blog.
RispondiEliminaDeve essere un bel posticino, quello in cui si trova.
Lei sta dando un senso nuovo alla parola "resurrezione".
RispondiEliminaBuona Pasqua.
P.S: abbiamo vinto!
Buongiorno, un pò più di allegria questi giorni uggiosi. Il cielo è blu etc..Buona pasqua a tutti.-
RispondiEliminaOltre ad avere i fiori a stella d'una tonalità azzurra stupenda, la borragine è ottima in cucina (magari per il ripieno dei ravioli o in zuppa alla genovese). Ne raccolga un po', Profe
RispondiEliminaQui sta nevicando e lì c'è la borragine alta già mezzo metro. L'Italia è fantastica!
RispondiEliminaBuoni i ravioli con la borragine...
RispondiEliminaDa professorechennepenZa a professorechessemagna il passo è breve...
EliminaI colori della calma e della serenità, chissà perché ho come l'impressione che il 25 aprile potrebbe esserci (uso il condizionale per non illudermi troppo!) una sorpresa, del resto non mancano molte ore, quindi attendo "paziente"...Virna Lisi deve aver letto Il tramonto dell'euro, o è una goofylettrice, ieri sera alla Via Crucis l'ho sentita parlare di "una moneta che governa invece di servire". Buona Pasqua a te e famiglia prof. e a tutti i goofyamici
RispondiEliminaA quanto vedo il Prof. conosce la regola dei terzi.
RispondiEliminaIntanto se ne esentono di tutti i colori. Un tizio pelato, credo un esponente del PD o un giornalista di LA7, rassicura tutti: "La Grecia sta crescendo come non mai!".
Che l'unica risposta che gli daresti è: "Vallo a dire ai greci che non hanno più i medicinali, che non hanno più un lavoro, che non hanno più un Governo"
hai visto qualche ape?
RispondiEliminaTi consiglio di raccogliere la borragine (Borrago officinalis): è ottima nei ravioli, e anche per una bella frittata (farsi i cazzi propri, mai?). E, nel caso in cui si torni al baratto puoi sempre scambiarla con altri tipi di erba, tipo quella che si fuma questo simpatico guitto
RispondiEliminaProfessore buonasera;mi dia retta, non la butti troppo sul culturale altrimenti è un casino.... Lavoro alla Telecom faccio il sindacalista e ci provo ad argomentare , nel mio piccolo, che la moneta è fondamentale in economia;
RispondiEliminapiù o meno è come parlare a un cammello di amore ....
ps.:Non le dico all'Unione degli industriali cosa pensano della sovranità monetaria, altrimenti s'incazza e ci vuole 120 c.c. di Torazina ...:)
frittatine di foglie di borraggine, una squisitezza, buona vacanza!
RispondiEliminaPotrei sbagliarmi ma questi fiorellini sono Borragine....mmmmhhh, avrò fatto una quintalata di ravioli in questi giorni...tutti per i miei ospiti stranieri ( gli italiani sono scomparsi da un pezzo purtroppo ). Un caro saluto Prof.
RispondiEliminaChe dite, questa storia dei seccessionisti veneti farà perdere voti alla lega?
RispondiEliminaA pensar male, si direbbe che la cosa è fatta su misura per le prossime europee.
Borragine?
RispondiEliminaOggi va per erbette mangerecce, Professore?
I fiori di questa sono commestibili, leggermente dolci, le foglie (molto ruvide da crude) cotte sono ottime: frittate, minestroni, persino fritte in pastella.
.....buona pasqua professore...da uomo libero e di buoni costumi.....
RispondiEliminaBuona Pasqua!
RispondiEliminaVERDE & BLU: IL COLORE CHE VOGLIAMO E CHE NOI SIAMO E VOGLIAMO
RispondiEliminaHo, abbiamo Noi tutti da ringraziare il Tuo lavoro laborioso, il Tuo ingegno ingegnoso, la Tua caparbia caparbietà, la Tua umana umanità, la Tua scienza scientificità che tu hai voluto e saputo condividere.
Ancora il ringraziamento mio, umile, ad un altro grande Prometeo che ha portato LUCE nella caverna.
Se stacca il fiore azzurro e lo avvicina alla bocca dalla parte staccata, noterà che è estremamente zuccherino. Scoperte d'infanzia.
RispondiEliminaBuona Pasqua in anticipo a lei e i suoi cari
Fiorellini di borragine, ottimi nell'insalatina fresca...
RispondiEliminaE sempre grazie di tutto, non solo della chiarezza delle analisi, ma anche dei sentimenti che emanano da questo blog e si spandono tutto intorno anche nei suoi paraggi.. e ci fanno sentire meno soli.
Buona Pasqua!
... la sò. Borragine.
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